新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位花蓮首頁 | 店家 | 店家立即加入
水晶之星黃金客蛋捲
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2021 年 02 月 27 日 星期六    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 生活 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
這場歲末祝福 看見守護美麗後山的雙彩虹
 
TNN台灣地方新聞/記者 玉女/更新日期: 2020-12-26 19:29:37
 
【記者 玉女 花蓮 報導】

後山的天空出現優美弧度的美麗色譜,台東雙彩虹用心守護大地,看見相映生輝的人間菩提。

林彩虹、陳彩虹,兩位在孩童時都過著辛苦的生活,前者曾被社福團體幫助,後者一生在東部做墾山的工作,兩位走過胼手胝足的歲月,現在的她們用長滿繭的雙手做環保、做公益幫助艱苦的人。

台東慈濟2020年歲末祝福感恩會在12月26日於慈濟台東分會舉辦,下午場由兩位名字都是「彩虹」的環保志工上台分享。

位於東部的台東縣太麻里鄉,迎接每日第一道曙光,林彩虹每天4、5點就到慈濟太麻里曙光環保站整理回收物,流利順暢的節奏,讓其他環保志工笑稱「她的速度像普悠瑪,我們是慢車」。林彩虹之所以這麼急著整理回收物,一來是因為50多歲的她是這個環保站年紀最輕的環保志工,她知道其他80、90歲的環保志工一定要整理完才會回家,捨不得他們太累,因此總是把握時間熟練地分類,這樣才能趕在早上7點前開店門。

林彩虹婚後跟著先生學做修理汽車,夫妻倆經營修車廠,因為一早送菜、送貨的車就會上路,林彩虹經常還沒開店就接到貨車司機來電拜託修車,她也把這份工作當成服務業在做。

林彩虹3歲時,父親就往生,母親茹苦含辛養大4個小孩。林彩虹自述在最苦的時候,母親曾想帶他們走上絕路,後來獲得家扶中心幫助,小學只有買過兩次球鞋,鞋破了就縫縫補補,等到領到錢才能買新鞋,同學異樣眼神她也不在意。林彩虹:「我們不會埋怨沒有錢,我會想說等我可以賺錢,我也要幫助別人。」

林彩虹特別能感受艱苦人的苦,她經常到個案家探望,用自己的故事鼓勵案家小孩:不要自卑、要堅強。林彩虹表示,物質上的幫助只是一點點,心理上的鼓勵更重要,鼓勵他們長大後有能力也能幫助別人。

陳彩虹住在台東市,現年80多歲,雖然腳因60多歲時出車禍而行動不便,但她堅持每天騎著電動代步車載環保回收物,鄰居都很讚嘆她的毅力。

陳彩虹14歲就四處做工,因父親做生意失敗,全家從西部搬到東部做開墾工作,19歲結婚後,先生也跟著一起幫忙,養大弟弟妹妹。陳彩虹說,過去墾山後,就開始把土鋤鬆,接著種農作物、蓖麻、棉花等,再擔起作物、穿越山林走到平地、變賣維生。

陳彩虹表示,自己沒有什麼資金可以助人,我用我的力氣、精神,一直去撿回收物做環保,用這種方式助人。

林彩虹與陳彩虹12月26日一起上台呼籲大家一起做環保。林彩虹表示,地球只有一個,就像我們的媽媽,大家都可以做的就是用最美的雙手愛護地球,讓子子孫孫在最清淨的環境。陳彩虹說:「做環保、身體好,大家都是寶。我們用心做,好好疼惜地球。」
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  生活最多瀏覽
 
志工攜手部落協會 寒流前分多路送溫暖... TNN
海巡署中分署與慈濟簽訂合作備忘錄 TNN
這場歲末祝福 看見守護美麗後山的雙彩... TNN
跨國接力愛持續 環保輔具在花蓮善延續 TNN
感恩生命中的光 他立志當警察成為別人... TNN
更多
 
廣 告
生活最推薦
Disney Junior全... TNN
炎亞綸肉身擋鐵架 郭雪芙撒嬌... TNN
「Bii」畢書盡台中預購壓軸... TNN
陽婆婆「美麗舞」夯觀眾笑到飆... TNN
「超級偶像」劉行格 音色特... TNN
 
嚴爵預演攻巨蛋 「鋼鐵情人」處女秀
更多照片
贊助廠商廣告
 
耐腐蝕性塑膠桶
本公司所生產之儲桶嚴格遵守規定,只能用來承裝已經測試合格且獲得許可之物品;以保障...
 
鋐達自動噴霧有限公司
專業製造自動迴轉噴霧頭,安裝造霧系統工程,實務經驗豐富,生產之噴霧器材及工之造霧...
 
坤暐科技
公司以直升機/多旋槳等不同類型、油動/電動/混合動力等不同動力的無人駕駛航空器飛...
 
致力解決睡眠問題
iSleep陞叡科技懷著愛與關懷社會之心,幫助了許多家長及小朋友,解決親子互動關...
 
專銷玻璃纖維布
上興專營PTFE塗布纖維布.膠帶,尺寸穩定、耐彎曲疲勞、質輕、超強抗拉強度,更可...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 1116 位訪客正在線上