新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位花蓮首頁 | 店家 | 店家立即加入
水晶之星黃金客蛋捲
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2021 年 02 月 27 日 星期六    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 生活 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
感恩生命中的光 他立志當警察成為別人的光
 
TNN台灣地方新聞/記者 玉女/更新日期: 2020-11-15 18:17:35
 
【記者 玉女 花蓮 報導】

2020年慈濟新芽獎學金頒獎典禮11月15日在鳳林靜思堂舉辦,上台分享的李同學連續獲獎7年,今年他以分享者身分出席,用自己的故事勉勵其他新芽學子。李同學形容所有幫助他的人都是出現在生命裡的光,如今他如願考上警察特考,希望未來能成為別人生命中的光。

2020年慈濟新芽獎學金頒獎典禮全台共舉辦29場,預計有8千位學子獲獎,在花蓮縣共1千多位學子獲獎,11月15日在鳳林靜思堂場次有1百多位學子領獎,典禮上李同學與母親、陪伴的志工上台分享自己的生命歷程。

李同學從小與外婆同住,母親在外工作,李同學從小就羨慕同學的爸爸媽媽可以出席學校運動會,但外婆的教導讓李同學認真讀書。只是,出身單親家庭的他國中時曾因被同學嘲笑,當時一度萌生起「為什麼我要這麼努力」的念頭,想要放棄自己。

外婆的一句話:「我相信我養大的孩子」,讓李同學找回上進心。李同學保持成績優異,2012年慈濟走進他們家後,李同學從高一到大學共7年連續獲得新芽獎學金「學習領域獎」。李同學讀大學時積極投入社團工作,舉凡活動總召,甚至因為很了解花東學子從大自然生活到城市的不適應,以及返鄉一票難求,李同學擔任花東社團幹部,陪伴與協助其他學子。

李同學從小喜歡助人,成為警察是他的志願。李同學表示,很感恩生命中的貴人,如果沒有他們,我可能會走偏,今天我可能不會站在這裡、考上警察。

李同學口中的「生命中的光」,除了家人包含外婆、阿姨、姨丈、媽媽,學校師長,還有慈濟志工。李同學說:「慈濟志工陪伴媽媽的時間可能比我多。」

原來,李媽媽在李同學國中時回到花蓮與其同住,但在李同學高三時,李媽媽罹患癌症第三期。原本李媽媽求生意志不高,經過慈濟志工陪伴、鼓勵,李媽媽也想著:「我還有一個女兒。」因此積極做治療,如今身體狀況穩定,11月13日陪李同學上台。

李同學分享自己在外地求學時,雖然媽媽為了不讓他擔心隱瞞自己的身體狀況,但每當知道媽媽哪天又身體不適掛急診,經常獨自落淚。媽媽與陪伴的志工聽了都很心疼。

李同學跟台下學子分享:「我們不能決定出生,但我們能決定自己的人生。」抱持著回饋社會的心,李同學經常投入偏鄉孩童教育營隊、淨灘活動等等,過程中感受到「付出成為一種獲得」,付出反而得到更多。

李同學認為當警察能為社會做更多,因此志願當一名警察,雖然去年因差了些微分數落榜,但他不氣餒,畢業後先工作半年,之後由姨丈支柱補習費到補習班苦讀,目前剛通過警察特考。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  生活最多瀏覽
 
志工攜手部落協會 寒流前分多路送溫暖... TNN
海巡署中分署與慈濟簽訂合作備忘錄 TNN
這場歲末祝福 看見守護美麗後山的雙彩... TNN
跨國接力愛持續 環保輔具在花蓮善延續 TNN
感恩生命中的光 他立志當警察成為別人... TNN
更多
 
廣 告
生活最推薦
Disney Junior全... TNN
炎亞綸肉身擋鐵架 郭雪芙撒嬌... TNN
「Bii」畢書盡台中預購壓軸... TNN
陽婆婆「美麗舞」夯觀眾笑到飆... TNN
「超級偶像」劉行格 音色特... TNN
 
國際護理師節 送iPhone5
更多照片
贊助廠商廣告
 
鋐達自動噴霧有限公司
專業製造自動迴轉噴霧頭,安裝造霧系統工程,實務經驗豐富,生產之噴霧器材及工之造霧...
 
徐秀雲記帳士地政士事務所
徐秀雲記帳士事務所,提供一般代書記帳業務、土地房屋、不動產法令諮詢、仲介買賣等服...
 
承訊數位科技有限公司
承訊是開發操盤輔助程式之團隊,目前已累積眾多相關經驗,操盤輔助程式相較於其他程式...
 
佑陽包裝專業製造
白牛皮紙袋、一般牛皮紙袋、銅板上膜紙袋...等等,結合專業美工設計部門,企業包裝...
 
致力解決睡眠問題
iSleep陞叡科技懷著愛與關懷社會之心,幫助了許多家長及小朋友,解決親子互動關...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 945 位訪客正在線上