新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位花蓮首頁 | 店家 | 店家立即加入
水晶之星社團法人中華溝通分析協會
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2019 年 01 月 17 日 星期四    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 活動 > 公益活動 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
免費專車接駁服務 10/20參加太魯閣峽谷音樂節 好方便
 
TNN台灣地方新聞/記者 玉女/更新日期: 2018-10-16 15:25:41
 
【記者 玉女 花蓮 報導】

「2018太魯閣峽谷音樂節」將於10月20日太魯閣臺地登場,太魯閣國家公園管理處特別安排免費專車接駁服務,從新城(太魯閣)車站到活動地點的太魯閣臺地,您只要搭乘火車或自行開車到新城(太魯閣)車站,就可以轉搭接駁專車,輕鬆愉快地到太魯閣欣賞好聽的音樂。

臺灣多族群的音樂 一次滿足
今年的太魯閣峽谷音樂節主題是「峽谷弦音,齊詠山林」,由曾獲金曲、金馬、金鐘三金肯定的音樂家范宗沛擔任音樂總監,除了弦樂之外,更邀集太魯閣族、阿美族、泰雅族、客家等族群音樂家同臺演出,藉著各族群音樂的展演,呈現各自的文化內涵。為了今年的峽谷音樂節,還特別由大提琴范宗沛、中提琴甘威鵬和小提琴李思慧和朱奕寧等4位實力堅強演奏家,籌組「峽谷弦樂四重奏」,將在現場演出。

10月20日的太魯閣峽谷音樂節共有上、下午2場,上午場10:30-12:00,下午場14:00-16:30。上午場由太魯閣在地的「峽谷二重唱」、以打擊樂來傳達阿美族文化的「Amis旮亙樂團」,以及「峽谷弦樂四重奏」擔綱演出。而下午登場的,包括結合太魯閣族舞蹈傳統與創新精神的太魯閣族「水源國小舞蹈隊」;大提琴家范宗沛籌組的「范宗沛樂團」;擅長將傳統文化融入創作中的國寶級泰雅族金曲獎歌手「雲力思」;以詩入樂,以客家山歌為基調,並吸納北管、地方戲曲及原民音樂元素,曾獲2012年金曲獎「最佳客語歌手」及「最佳客語專輯」兩項殊榮的「羅思容&孤毛頭樂團」等團體,演出陣容堅強,精采可期。

自然、音樂和人的相遇
太魯閣國家公園管理處從2002年開始舉辦峽谷音樂節,今年已經是第17年,每年都吸引許多喜歡音樂、喜歡太魯閣的朋友前來參加。

太魯閣國家公園管理處楊模麟處長表示:舉辦太魯閣峽谷音樂節的初衷,是希望藉由音樂帶領民眾親近國家公園的自然美景。太魯閣國家公園有非常多珍貴人文及自然資源,體驗國家公園之美除了認識國家公園的山、水、動物、植物及人文歷史之外,也可以用人類本能的感官來欣賞,例如視覺、聽覺、嗅覺、觸覺等。在國家公園的美景中欣賞美好的音樂會,是非常美好的體驗,也透過這樣的方式和國人分享大家共同努力的自然保育及文化保存的成果。

楊處長強調,國家公園是臺灣自然與人文資源最精華的地方,藝術創作的素材多來自於大自然,也探索人的內心世界。太魯閣峽谷音樂節創造一個讓自然、音樂和人相遇的機會,把音樂帶回到自然之中,讓人在自然中聽見天籟,也從音樂中看見自然。希望透過峽谷音樂節「美的力量」引領大家走進國家公園,和大家一起守護太魯閣這塊美麗的土地。

免費專車接駁服務 貼心服務
太魯閣峽谷音樂節活動當日,太管處除了提供免費專車接駁服務外,也協調臺鐵局加開班次及部分列車加停新城(太魯閣)站,您只要搭乘火車到新城(太魯閣)站,一出站就可以轉搭免費接駁專車。

接駁時間配合10月20日上午場的活動,上午9點至10點30分,從新城車站開往太魯閣臺地;中午12點至下午1點,再從太魯閣臺地開回新城車站。配合下午場的演出,則從中午12點30分至下午2點,新城車站開往太魯閣臺地,音樂節活動結束後,下午4點30分至5點30分,再從太魯閣臺地開回新城車站,平均每10至12分鐘一班,坐滿就開,途中不停靠。

為了維持音樂演出的品質,活動當天太魯閣臺地上午8點至下午6點,將實施交通管制,禁止車輛進入,請提早改道,太魯閣遊客中心的影片也暫停播放。由於太魯閣峽谷音樂節是戶外音樂演出,因此建議民眾可以自備飲水、雨具、遮陽帽、坐墊、防曬用品等。至於如果當天無法親臨現場,太管處更安排同步網路連線直播,只要民眾透過行動裝置或電腦瀏覽太魯閣峽谷音樂節臉書粉絲專頁,就可以同步欣賞現場精彩節目,感受如同親臨現場音樂的美好。
誠摯邀請大家10月20日到太魯閣「坐看峽谷聽音樂」。

活動資訊
10月20日│太魯閣臺地
上午場10:30-12:00│
峽谷弦樂四重奏、峽谷二重唱、Amis旮亙樂團
下午場14:00-16:30│
水源國小舞蹈隊、羅思容與孤毛頭樂團、雲力思、范宗沛樂團

 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  活動最多瀏覽
 
百大企業熱心公益服務社會精神 中華... TNN
全球慈善美后朱品臻 關懷行善不落人... TNN
旗袍聯合春晚暨第六屆中華旗袍文化發展... TNN
全球卓越企業領袖美后選拔賽 朱品臻慈... TNN
2018全球慈善皇后朱品臻 熱愛公益... TNN
更多
 
廣 告
活動最推薦
Bii畢書盡親身指導30秒極... TNN
少女時代2011台灣演唱會 TNN
大師會藝 高手比畫
<...
TNN
2014全台跨年情報一把抓 ... TNN
Bii畢書盡一日店長 教您選... TNN
 
夏戀嘉年華活動記者會
更多照片
贊助廠商廣告
 
鑫雍企業行
近年來也因行動商務崛起,客戶亦可經由行動平台了解公司更多產品介紹,平台上銷售的種...
 
群貿生技
一個簡單的開始,一片魚鱗對於人體的用處甚廣,卵磷質、魚鱗膠原蛋白、魚鱗硬蛋白,集...
 
致力解決睡眠問題
iSleep陞叡科技懷著愛與關懷社會之心,幫助了許多家長及小朋友,解決親子互動關...
 
黃金客蛋捲
堅持手工製作,嚴選上等材料,新鮮烘焙,口感實在全程採用植物油,蛋奶素可食,黃金客...
 
弘順洗衣機清潔家
讓每個家庭都可以洗得安心,穿得更健康,洗衣機清洗就交給您最值得信賴的品牌!
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 1053 位訪客正在線上