新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位花蓮首頁 | 店家 | 店家立即加入
水晶之星鑫雍企業行
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 09 月 20 日 星期四    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 旅遊 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
台中最美的後花園,真的不能去了!!
 
TNN台灣地方新聞/特派記者 江文賓/更新日期: 2016-11-08 04:12:03
圖片來源:記者 江文賓拍攝
 
大坑風景區位於台中市北屯區,素有『台中陽明山』之稱。民國65年,大坑風景區經台中市政府開發成立,面積3300公頃,海拔112公尺至860公尺,堪為台中的後花園。921大地震後,車籠埔斷層穿越大坑,地層劇烈變動後,許多業者發現了這裡的溫泉資源,而開發了新許多的泡湯勝地,也因為種植近萬顆各種的櫻花樹,成為知名賞花景點,新的觀光型態。大坑風景區擁有各種自然生態、溫泉泡湯與便捷的交通,曾獲選台灣十大熱門旅遊景點,遊客千萬不要錯過!
大坑風景區夏天盛產荔枝,秋天盛產柑橘,秋冬可以賞楓賞櫻泡溫泉,不論什麼時候都可以在此找得到新鮮感。大坑風景區擁有8條登山步道,一號至五號步道,全長11870公尺,連接大坑連坑巷以東至縣市界區;風動石森林公園六號至八號步道,全長6592公尺,每條難度不一,是台中市民鍛練身體,假日出遊踏青的優先的選擇。在人文方面,大坑曾經也是台灣最早的煙草生產地,雖然現在煙葉業已沒落,但區域內還保留一、兩座煙樓供人緬惜。
台中大坑是一個很適合輕旅行的地方,來到這裡整個步調都變慢了,可以悠閒地吃美食,像是炸粿、甕仔雞、芋圓等,還可以爬爬山、泡泡湯、夜遊特色景觀橋,感受一個截然不同的山野漫活!台灣的土雞是大家常見的食材,尤其是"溫泉雞"更是讓人垂涎三尺的美味,這次結合溫泉雞的餐廳、泡湯好去處「麒麟峰溫泉」及大坑登山步道,就是一趟愉快的山林小旅行啦!去過後真怕再去了,因為整個山林涼爽舒適會令人想住下來了!
大坑風景區內還有許多著名的景點,在921中部大地震後,大坑溫泉業相對發達起來,雖然溫泉的發展規模,還無法和台北的北投、烏來相比,但溫泉質卻是世界公認第一有名氣的碳酸溫泉。因此也開始在大坑發展許多特色餐廳與咖啡店,帶給大坑更多元的觀光特色,民眾也能擁有更多方面的選擇,為旅途增加新的色彩。除此之外,大坑風景區週邊旅遊特色景點包含中正露營區、紙箱王創意園區、大坑獼猴區、日光溫泉、地震公園、麒麟峰溫泉等。

★ 自行開車:
1、國道一號:由大雅交流道下,接環中路右轉松竹路二段,再左轉東山路即可到達大坑風景區。
2、國道一號:由中港交流道下,接中港路左轉文心路東山路即可到達大坑風景區。
3、國道三號:由龍井系統交流道下,接台12線至中港路左轉文心路,續行東山路即可到達大坑風景區。
4、國道三號:由彰化快官系統交流道下,接台74線( 東西向快速道路彰濱台中線)下西屯路,左轉文心路至東山路即可到達大坑風景區。

★ 搭乘大眾運輸:
1、客運:
由台中第一廣場對面搭乘仁友客運21路、31路往中興嶺方向之班車至大坑站即可到達大坑風景區。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  旅遊最多瀏覽
 
花蓮海洋主題旅遊優選 老師免費獲得海... TNN
大自然的視覺聽覺雙享受 TNN
“107邀您去&rdqu... TNN
「與太魯閣共舞《食在太魯閣》」體驗活... TNN
花蓮有靠山 你挺花蓮 福容挺你 ... TNN
更多
 
廣 告
旅遊最推薦
南投埔里美人腿 體驗採收真有... TNN
樂遊中埔迎新年 四季好咖賣歡... TNN
追風竹夢小雀幸 懷舊漁村漫遊... TNN
乘坐遊覽車 先看登記證安全才... TNN
暑假親子同遊賞美景 大山牧場... TNN
 
【遊玩】大溪.旅行大溪,就是現在(大溪老街篇)
更多照片
贊助廠商廣告
 
Mujin 小木槿韓國服飾
韓國空運女裝 包包 鞋子 版型俐落剪裁,顏色變化多元 不論是青春美少女還是逆齡辣...
 
億源化工有限公司機油品牌
億源化工各級機油與水箱精,適合高效率,高動力輸出馬力所需,採用最新"分子鍊結"科...
 
專業自動微噴霧組件製造廠
製造加工微霧噴頭、快插接頭雙珠接頭、管路配件,並研發精巧超微造霧機,供應造霧全配...
 
承訊數位科技有限公司
承訊是開發操盤輔助程式之團隊,目前已累積眾多相關經驗,操盤輔助程式相較於其他程式...
 
睿驊生技國際有限公司
這十年致力於引進瑞士安瓶世家及日本的高科技產品,目前我們有自己委託瑞士及日本工廠...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 855 位訪客正在線上